veila_zlata (veila_zlata) wrote,
veila_zlata
veila_zlata

Category:

Сумбурный пост про яблоки и Астрид Линдгрен

— Сельское домашнее хозяйство должно строиться на самообеспечении, — решительно сказала мама, — это совершенно необходимо.
— Да, но, вероятно, не так уж необходимо снабжать наших потомков во многих будущих поколениях яблочным пюре урожая именно этого года, — возразила я.
— Зима длинна, моя милая девочка, — парировала мама, — и неизвестно, как будет с фруктами в будущем году.
Так что ничего больше не оставалось, как превращать яблоки в пюре. Мы чистили яблоки и клали их в банки для консервирования, мы разрезали яблоки на кусочки, чтобы сушить их для фруктовых супов, мы перетирали их через сито и делали пюре, пюре, пюре! (А. Линдгрен "Черстин и я")

Раньше из Астрид Линдгрен я читала только Карлссона и Пеппи (и мне они до сих пор не нравятся) и Ронью, которую обожаю. А недавно в поисках, что же скачать Владе почитать наткнулась на ее другие книги и сама зачиталась. Особенно "Черстин и я" и "Мы с острова Сальтрока".

В общем до яблочного пюре, поглотившего героев книги "Черстин и я" мы еще не дошли, но вот компотов яблочных, яблочно-грушевых, яблочных со специями мы назакрывали. И варенье грушевое бурлит в тазу...
Вовка выбирал самые "пухлые" яблочки и груши, а Оля любовалась как "смуглеет" вода в банках. Я в раздумьях, как одним словом обозвать банку компота со специями, поняла что они будут "специфическими".

Завтра будет шарлотка! А то как это - яблок у нас завались, а ни разу пирога с яблоками не испекли. Но сегодня после четырех тазов обработанных яблок и груш уже сил не осталось,
Tags: так и живем, урожай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments